INGREDIENTES

  • – 3 lenguados
  • – 250 g. de coquinas
  • – 12 langostinos
  • – 12 lonchas de jamón
  • – ½ coliflor
  • – 3 dientes de ajo
  • – ½ copa de manzanilla
  • – 1 patata asada
  • – Perejil
  • – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • – Poner las coquinas en remojo de agua con sal.
  • – Mojar la parte final de la cola de los lenguados en agua caliente. Pelarlos, tirando de la piel en sentido de la cola a la cabeza. Y una vez pelados, sacar los 4 lomos de cada pescado.
  • – Para el caldo: Cocinar brevemente las espinas troceadas con las cáscaras de los langostinos, a fuego fuerte, con aceite de oliva virgen extra. Cubrir con agua y echar un puñado de sal. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego y dejaremos cocer media hora a fuego suave.
  • – Partir la coliflor y sacar nudos de ésta.
  • – Comenzar a dorar los ajos laminados y los nudos de coliflor con poco de aceite de oliva virgen extra. Verter la manzanilla y cubrir con el caldo de pescado. Tapar y dejar cocer la coliflor, a fuego lento, unos minutos.
  • – Extender los lomos de lenguado sobre una loncha de jamón. Disponer encima el cuerpo de un langostino y enrollar haciendo un rollito. Fijar con palillo de dientes.
  • – Apartar un poco de caldo de la sartén en una jarra, añadir la patata asada pelada y triturar. Verter esta mezcla en la sartén hasta que tengamos la consistencia de salsa deseada. Agregar entonces las coquinas, volver a tapar y dejar cocinar hasta que se abran.
  • – Cocinar los rollitos de lenguado en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • – Espolvorear perejil picado justo antes de servir la salsa.

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