INGREDIENTES

– 1 Kg. de cinta de lomo

– 200 g. de setas de temporada

– 100 g. de chorizo

– 1 cebolla

– 2 zanahorias

– 2 pimientos verdes

– 4 dientes de ajo

– 2 patatas medianas

– 2 rebanadas de pan

– 1 vaso de vino blanco

– Azafrán en hebras, perejil y pimentón dulce

– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Dorar 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan en una cacerola con aceite de oliva. Apartar y reservar.

– Cortar la cinta de lomo en dados grandes, salpimentar y comenzar a dorar en el aceite anterior. Agregar la cebolla, las zanahorias, los pimientos verdes, las setas y el chorizo; todo bien troceado. Añadir unas hebras de azafrán y dejar sofreír unos minutos.

– Disponer en un mortero un puñado de sal, un poco de pimienta y los ajos. Majar hasta hacer un puré e incorporar el pan frito reservado, una cucharada de pimentón y el vaso de vino. Volcar el majado sobre la cacerola, verter un vaso de agua y dejar hervir a fuego medio hasta que la carne esté en su punto y la salsa haya reducido.

– Añadir entonces abundante perejil picado a la carne en salsa, probar de sal y dejar cocinar 5 minutos.

– Como guarnición freír unas patatas chips; pelando la patata, lavándola bajo el grifo y cortando finas tiras que freiremos en aceite de oliva caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran y salar.

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