INGREDIENTES

– ½ Kg. de tanas

– 1 redondo de ternera

– 1 cebolla

– 2 zanahorias

– 7 dientes de ajo

– 8 patatas de guarnición

– 1 vaso de vino moscatel

– Laurel, orégano y romero

– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Bridar el redondo de ternera, salpimentarlo y dorarlo en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

– En el mismo aceite rehogar la cebolla, las zanahorias y 3 dientes de ajo; todo bien troceado. Cocinar brevemente, agregar las hojas de laurel, una cucharada de orégano, disponer el redondo sobre las verduras y verter el vaso de vino. Nada más que comience a hervir, verter ½ vaso de agua, tapamos y dejamos cocinar 45 minutos a fuego medio, dándole la vuelta a la carne en mitad de la cocción.

– Lavar las patatas, cortarlas en gajos y comenzar a saltearlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajo golpeados y una rama de romero.

– Apartar el redondo, el laurel y triturar la salsa.

– Devolver la carne y dejar que reduzca la salsa.

– Limpiar las tanas, quitándoles la tierra y cortándoles los pies. Trocearlas en pequeñas porciones y agregarlas a las patatas salteadas. Salpimentar y cocinar unos minutos. Mientras reduce la salsa incorporamos algunas tanas salteadas a la cacerola del redondo.

VER PROGRAMA COMPLETO: