INGREDIENTES

  • 250 g. de lentejas castellana
  • 1 tronco de rape pequeño
  • 300 g. de langostinos
  • 300 g. de almejas
  • 1 choco mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 patata grande
  • 1 copa de vino blanco
  • Laurel y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Dejar en remojo las lentejas durante tres o cuatro horas.
  • Hacer un caldo de pescado dorando las cáscaras de los langostinos en aceite. Cubrir con agua, incorporar la espina del rape, un par de hojas de laurel y un puñado de sal. Dejar hervir a fuego bajo 30 minutos.
  • Cortar el choco en dados y comenzar a sofreírlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Agregar el ajo, el puerro, las zanahorias y la patata. Dejamos cocinar hasta que la verdura esté bien rehogada.
  • Añadir una cucharada generosa de pimentón dulce, el vino blanco, las lentejas y cubrir con caldo de pescado. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén las lentejas en su punto.
  • Coger un poco de lentejas, triturarlas con la batidora y devolverlas al guiso para dar consistencia.
  • Finalmente cortaremos el rape en dados y los añadiremos a las lentejas junto con los cuerpos de los langostinos troceados y las almejas. Mantener a fuego bajo 5 minutos y listo para comer.

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