INGREDIENTES
– 100 g. de harina
– 2 huevos
– 50 g. de mantequilla
– ½ vaso largo de leche
– ¼ de Kg. de gambas
– ¼ de Kg. de pez espada
– ¼ de Kg. de setas de temporada
– 3 dientes de ajo
– 1 cebolleta
– 1 copa de Brandy
– ½ vaso de nata
– 1 taza de tomate frito
– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Para preparar las obleas dispondremos en un cuenco la harina tamizada. Añadir un pellizco de sal y los huevos. Mezclar bien, agregar la mantequilla fundida y finalmente la leche, mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea. Pasarla por un colador fino.
– Calentar una sartén antiadherente, engrasar con un poco de mantequilla, verter un cucharón de la masa y mover circularmente la sartén para que quede bien extendida la masa en todo el fondo. Cuando se dore le damos la vuelta y doramos por el otro lado. Apartar y reservar.
– Para el relleno comenzamos a dorar las cáscaras de las gambas en aceite de oliva virgen extra. Las apartamos y en el mismo aceite añadimos los ajos laminados con la cebolleta. Incorporamos las setas troceadas en tiras, rehogar brevemente y agregar los dados de pez espada y los cuerpos de las gambas. Flambear con Brandy, verter la nata y salpimentar; dejando cocinar a fuego alto hasta que adquiera una consistencia espesa.
– Disponer las obleas en cuencos o moldes y rellenarlas como si fuesen un plato sopero. Llevarlas al horno precalentado a 165º C unos 10-15 minutos.
– Servir con un poco de tomate frito.
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