INGREDIENTES

  • 1 pargo de 1,5-2 Kg.
  • ¾ de Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 limón
  • 10 almendras crudas y peladas
  • 2 catavinos de vino blanco
  • Laurel, tomillo, cebollino y guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Para las patatas panaderas: Pelar, lavar las patatas, cortarlas en rodajas finas y disponerlas en una placa de horno ligeramente engrasada. Agregar la cebolla y los pimientos cortados en finas tiras, 4 ajos golpeados y enteros, 2 hojas de laurel y algunas ramas de tomillo. Salpimentar y mezclar bien. Verter el vino blanco por encima y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Introducir al horno precalentado a 180º C. durante unos 30 minutos.
  • Cortar el calabacín en finas rodajas y saltearlo con un poco de aceite.
  • Abrir el pescado, salar y disponer sobre éste las rodajas de calabacín y el tomate cortado también en rodajas. Cerrar, hacer unos pequeños cortes en la piel e introducir medias rodajas de limón.
  • Disponer sobre las patatas que tenemos en el horno, regar con un poco de aceite y hornear durante unos 20 minutos.
  • Picar 2 dientes de ajo y comenzar a dorarlos con las almendras ligeramente partidas en aceite de oliva virgen extra. Nada más que comiencen a dorarse añadiremos una guindilla y abundante cebollino picado. Verteremos este sofrito sobre una sartén fría con un par de cucharadas de vinagre; moviendo constantemente para que mezclen bien los ingredientes.

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