INGREDIENTES

  • – 10 langostinos
  • – 1 vaso de arroz
  • – 200 g. de miga de pan
  • – 250 g. de almendra marcona pelada
  • – 2 dientes de ajo
  • – 3 huevos
  • – 100 g. de queso para rallar
  • – 1 tazón de pan rallado
  • – Pimentón dulce, comino molido y perejil
  • – ½ vaso de aceite de girasol
  • – Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • – Comenzar a sofreír el arroz en una sartén con un poco de aceite. Añadir una cucharadita de pimentón, un poquito de comino y cubrir con 3 vasos de agua. Salar y dejar cocer hasta que se haya evaporado todo el líquido.
  • – Para el ajoblanco; disponer en un recipiente la miga de pan, las almendras, los ajos, 1 vaso de agua, un chorreón de vinagre y un puñado de sal. Comenzar a batir bien.
  • – Una vez que esté bien triturado, seguimos batiendo mientras añadimos poco a poco 1 vaso de aceite de girasol. Probar de sal y reservar al frío.
  • – Cuando el arroz esté sin líquido, añadir 4 cucharadas soperas de queso rallado y 1 huevo batido. Mezclar bien, extender en un plato y reservar al frío.
  • – Cuando el arroz esté bien frío, haremos pequeñas bolas y dispondremos un trozo de langostino en el interior. Las pasaremos por huevo batido, pan rallado mezclado con perejil picado y las freiremos en aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina.

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