INGREDIENTES

  • – 1,5 Kg. de sal gorda
  • – 1 dorada de 1,5 Kg.
  • – ¾ de Kg. de patatas
  • – 1 cebolla
  • – 3 dientes de ajo
  • – 1 pimiento rojo
  • – 1 calabacín
  • – 2 limones
  • – ½ vaso de vino blanco
  • – Orégano y eneldo fresco
  • – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • – Pelar las patatas, lavarlas bien, cortarlas en cuartos y disponerlas en una fuente de horno. Salpimentar, espolvorear con orégano y exprimir por encima el jugo de 2 limones. Añadir un chorreón de aceite virgen extra y el agua suficiente para cubrir las patatas. Introducir en el horno, a 200ºC, hasta que se evapore el agua.
  • – Extender sal sobre una placa de horno.
  • – Disponer una dorada entera y sin limpiar sobre dicha sal y cubrirla con más sal. Humedecer con un poco de agua y hornear a 200º C. durante unos 30 minutos.
  • – Para la guarnición comenzar a rehogar una cebolla cortada en juliana con aceite de oliva. Agregar 3 dientes de ajo fileteados, 1 pimiento rojo y 1 calabacín cortado en tiras. Salpimentar y dejar rehogar.
  • – Agregar ½ vaso de vino blanco y unas ramas de eneldo. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

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