INGREDIENTES

  •  ¾ de Kg. de gambas rojas
  • 6 calamarcitos limpios
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 tomates maduros
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 1 limón
  • 1 copita de Brandy
  • 1 guindilla cayena y cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Comenzar a sofreír 1 cebolleta con 2 dientes de ajo picados, la berenjena pelada y cortada en pequeños dados y los calamares troceados. Rehogar unos minutos.
  • Pelar algunas gambas rojas y comenzar a dorar las cáscaras al fuego con otra cebolleta picada. Flambear y agregar 1 tomate troceado. Salar, disponer en una jarra y triturar.
  • Picar los cuerpos e incorporarlos al sofrito de verduras. Salpimentar y apartar del fuego.
  • Colar el jugo de las cabezas y reservar.
  • Incorporar en un cuenco el otro tomate, pelado y cortado en daditos junto con el aguacate troceado y unas gotas de limón. Agregar una cebolleta, una guindilla y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir con plástico y reservar al frío.
  • Pelar el mango y cortar finas lonchas que utilizaremos en lugar de la clásica pasta de lasaña.
  • Calentar una sartén, engrasar con un poco de aceite de oliva virgen extra y disponer las gambas enteras. Salar generosamente y dorar. Dar la vuelta y volver a salar, cocinándolas poco tiempo.

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