INGREDIENTES

  •  Vino tinto
  •  ½ Kg. de carne de pollo picada
  •  3 patatas medianas
  •  2 cebollas
  •  2 pimientos verdes
  •  6 dientes de ajo
  •  1 vaso y ½ de caldo de ave
  •  2 cucharadas de miel
  •  Tomillo, hierbabuena, comino molido y pimentón dulce
  •  Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Para las patatas panaderas: Pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo, cortarlas en rodajas de medio cm. y disponerlas en un cuenco. Agregar 1 cebolla cortada en juliana, los pimientos verdes cortados en tiras, 4 dientes de ajo enteros y golpeados, tomillo y salpimentar. Mezclar bien y disponer en una fuente de horno. Verter un chorrito de vino tinto, ½ vaso de caldo de ave y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con papel sulfurizado y hornear 1 hora a 185º C.
  • Para la salsa de vino tinto: Poner 1 vaso de vino a reducir al fuego. Cuando haya evaporado el alcohol le agregaremos 1 vaso de caldo de ave 2 cucharadas generosas de miel. Dejaremos que reduzca a fuego medio-alto hasta que adquiera consistencia y espese.
  • Para las brochetas de carne: Picar la cebolla restante y disponerla en un cuenco junto con la carne picada de pollo. Agregar 2 dientes de ajo y un manojito de hierbabuena picada, 1 cucharadita de comino, 1 cucharada de pimentón y salpimentar. Mezclar bien, coger porciones de la mezcla y hacer brochetas presionando con las manos para compactar.
  • Retirar el papel de horno a las patatas panaderas, colocar las brochetas encima y subir la temperatura a 200º C. Cocinar 8 minutos por un lado, darles la vuelta y cocinar 8 minutos por el otro lado.

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