INGREDIENTES

  • Miel
  • 250 g. de lentejas cocidas
  • 250 g. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuña de queso para rallar
  • 2 cogollos pequeños
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 huevo
  • 1 tacita de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • Comino molido, perejil, ajonjolí y mostaza
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos picados y dejar que se cocine a fuego medio hasta que esté bien pochada.
  • Triturar bien los garbanzos y las lentejas escurridos.
  • Dejar que la cebolla rehogada pierda temperatura y mezclarla con el puré de legumbres. Agregar media cucharada de comino, perejil picado, 1 cucharada de ajonjolí, unos 100 g. de queso recién rallado, 1 cucharadita de miel, el huevo, sal y pimienta.
  • Con las manos engrasadas con aceite de oliva, dar forma de hamburguesas a la mezcla anterior.
  • Para la salsa de miel y mostaza: Disponer 1 dedo de leche en una jarra, comenzar a batir e ir agregando aceite de girasol, poco a poco, hasta emulsionar como una mayonesa. Incorporar 1 cucharada de mostaza y 3 cucharadas de miel. Salpimentar y mezclar.
  • Comenzar a cocinar las hamburguesas en una sartén con aceite. Dar la vuelta y cocinar al punto deseado.

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