INGREDIENTES

  • 150 g. de queso
  • 500 g. de cinta de lomo
  • 1 cebolla roja
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g. de champiñones
  • 5 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 5 huevos
  • Clavos, cilantro, cúrcuma, pimentón dulce, comino molido, canela en polvo y tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Trocear de forma generosa y comenzar a rehogar con un poco de aceite de oliva virgen extra la cebolla roja, el blanco del puerro, los pimientos y los champiñones. Añadir 3 ajos fileteados. Salpimentar y dejar rehogar 10 minutos.
  • Para en lomo a la moruna: incorporar en el mortero 2 dientes de ajo troceados, un pellizco de sal, pimienta, dos clavos y cilantro picado. Majar bien hasta formar una pasta. Añadir 4 cucharadas de cúrcuma, 2 de pimentón dulce, 1 de comino molido, 1 cucharadita de canela en polvo, el zumo de ½ limón y ½ vaso de aceite de oliva. Mezclar bien y reservar.
  • Cortar el lomo de cerdo en dados, introducirlo en la marinada, remover y hacer brochetas.
  • Comenzar a cocinarlas en una sartén con poco aceite, a fuego alto hasta que esté bien dorada la carne.
  • Batir 5 huevos, echar un poco de sal y verter en una paellera donde ya tenemos un poco de aceite caliente. Extender el huevo por toda la superficie y repartir las verduras rehogadas alrededor, dejando un hueco en el centro. Añadir unas hojas de tomillo y rallar abundante queso por encima.

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