INGREDIENTES

  • 1 Kg. de brecas
  • 1 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 8 judías verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Cogollos de lechuga
  • 1 tomate de ensalada
  • ½ vaso de arroz
  • 1 copa de vino blanco
  • 100 g. de cacahuetes pelados
  • Perejil, mostaza suave y cebollino.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y vinagre

PROCESO COCINA

  • Limpiar y trocear el brócoli, las zanahorias y las judías verdes en porciones y rodajas de unos 2-3 cm. Introducirlos en una cacerola con agua hirviendo durante 4 minutos aproximadamente; según el punto de cocción deseado. Apartar en agua con hielo y deja enfriar.
  • Disponer en un tarro de cristal 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 de vinagre, sal, pimienta, una pizca de mostaza suave y perejil picado. Cerrar, agitar bien y reservar.
  • A las brecas limpias de escamas y tripas, les cortaremos las aletas y les sacaremos los lomos.
  • Extender los lomos de breca, con la piel hacia abajo, en una bandeja de horno. Salpimentar.
  • Picar 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos con media cebolla picada. Agregar medio vaso de arroz y 2 vasos de agua. Salpimentar y dejar cocer unos 18 minutos.
  • Picar los cacahuetes y mezclarlos con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cebollino picado y el vino blanco. Extender esta mezcla sobre los lomos de pescado y llevarlos al horno precalentado a 200º C. entre 8 y 10 minutos.
  • Extender las hojas de los cogollos sobre una fuente. Disponer las verduras cocidas y escurridas encima, la cebolla restante cortada en juliana fina y el tomate en daditos.

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