INGREDIENTES

  • 8 bacaladillas
  • ½ Kg. de mejillones
  • ¼ de Kg. de gambas cocidas
  • 200 g. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 8 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 4 pimientos de piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Agregar los mejillones, limpios de barbas, en una sartén. Exprimir el zumo de medio limón, tapar y poner a fuego alto para que se abran con el vapor.
  • Mientras tanto, introducir los garbanzos cocidos en un cuenco. Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas y los tomates cortados a la mitad. Exprimir un poco de limón, salpimentar, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
  • Retirar las cabezas a las bacaladillas y quitarles la espina central, dejando los lomos del pescado abiertos y unidos; para poder rellenarlos.
  • Cortar los pimientos de piquillo en tiras. Salar el pescado y rellenarlo con las tiras de pimientos. Cerrarlo para que tenga la forma del pescado.
  • Mezclar los cuerpos de los mejillones con la ensalada que tenemos reservada en la nevera.
  • Para la masa de rebozar el pescado, picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco, pasar el pescado por esta masa y freír en aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
  • Pelar y trocear el aguacate.

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