INGREDIENTES

  • 1 vaso de vino dulce de Málaga
  • 4 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 cuñas de queso
  • 2 patatas grandes
  • 2 peras
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Clavo, curry y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Poner las patatas a cocer, cubiertas con agua y con un buen puñado de sal.
  • Pelar las peras, partirlas por la mitad y retirarles el corazón. Disponerlas en una cacerola y verter 1 vaso de vino dulce y el vaso de caldo de ave. Agregar 1 clavo y dejar hervir, a fuego medio, hasta que las peras estén tiernas.
  • Hacer un corte en la mitad de las pechugas, para abrirlas en forma de libro. Rellenar con una loncha de jamón y otra de queso. Cerrar con ayuda de palillos de dientes y reservar al frío.
  • Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés. Salpimentar, echar media cucharadita de curry y media de orégano. Mezclar bien y rematar el puré con un golpe de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con plástico.
  • Salpimentar las pechugas rellenas de pollo y sellar en una sartén con aceite.
  • Bajar el fuego para que se terminen de hacer de una forma lenta.
  • Sacar las peras tiernas y cocidas y dejar reducir el líquido al fuego para obtener una salsa.

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