INGREDIENTES

  • 800 g. de atún
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso y ½ de vino blanco
  • Azúcar
  • Pimentón dulce, laurel, romero, tomillo y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Engrasar los pimientos con aceite de oliva, espolvorear con sal y hornear 35-40 minutos a 175º C.
  • Poner 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, en una cacerola, a calentar al fuego.
  • Cortar el atún en tacos. Sazonarlo y dorarlo, solo por fuera, en el aceite anterior. Apartarlo y reservarlo.
  • En ese mismo aceite comenzaremos a dorar los dientes de ajo, a fuego medio. Agregar una cucharada de pimentón, 1 vaso y ½ de vino blanco y 1 vaso de vinagre. Añadir un pellizco de sal, algunos granos de pimienta, 4 hojas de laurel y algunas ramas de romero y tomillo.
  • Bajar el fuego al mínimo, introducir los tacos de atún, tapar la cacerola y cocinar 30 minutos.
  • Pelar los pimientos, reservando la pulpa de éstos.
  • Colar el caldo que han soltado los pimientos en la cocción y disponerlo en un cazo. Incorporar un par de cucharadas de azúcar y dejar cocer a fuego medio, hasta que se forme un caramelo de pimientos.
  • Cortar la pulpa de los pimientos en tiras. Mezclarla con la cebolleta picada y media cucharadita de comino. Salpimentar y agregar un chorrito de aceite.

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