INGREDIENTES

  • Vinagre de Jerez
  • 1 pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 peras
  • ½ vaso de tomate frito
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 vaso de nata
  • Curry y azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Trocear y salpimentar el pollo. Comenzar a dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, agregar los ajos laminados y la cebolla picada. Añadir las zanahorias, peladas y cortadas en medias rodajas.
  • Verter un chorreón generoso de vinagre de Jerez por encima y dejar cocinar brevemente.
  • Apartar los trozos de carne y reservarlos cubiertos con aluminio para que no se sequen.
  • Echar medio vaso de tomate frito y una cucharadita de curry. Mezclar bien e incorporar el caldo de pollo. Dejar hervir.
  • Pelar las peras, cortarlas por la mitad, retirarles el corazón y comenzar a dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar, agregar una cucharada de azúcar y dejarlas cocinar unos minutos, bajando el fuego.
  • Triturar las verduras de la cacerola para obtener una salsa.
  • Verter la nata y mezclar bien.
  • Devolver la carne a la cacerola y dejar cocer 15 minutos, para que se cocine el pollo y la salsa reduzca y gane consistencia.

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