INGREDIENTES

  • Conservas
  • ½ Kg. de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 vaso de arroz
  • Guindilla cayena y hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Disponer los pimientos choriceros en remojo de agua tibia.
  • Laminar 3 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos, a fuego medio, en aceite de oliva virgen extra. Agregar una guindilla y las cebollas y los pimientos troceados.
  • Incorporar las setas y seguimos cocinando.
  • Disponer el tomate frito en una jarra y triturarlos bien con los pimientos choriceros que teníamos en remojo. Verter en la cacerola, echar un pellizco de sal y dejar cocinar a fuego medio.
  • Picar el blanco del puerro y comenzar a sofreírlo con 2 dientes de ajo picados en un poco de aceite de oliva. Incorporar el arroz y rehogarlo un minuto al fuego.
  • Verter medio vaso de tomate frito, cocinar brevemente y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar, agregar hierbabuena picada y cocinar a fuego vivo 15 minutos.
  • Bajar el fuego al mínimo. Trocear el bacalao en dados, incorporarlo a la cacerola, y remover para que el pescado se cocine.

VER PROGRAMA COMPLETO: