INGREDIENTES

  • Miel
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g. de champiñones
  • 2 patatas
  • 1 piña pequeña
  • 1 limón
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 vasos y ½ de caldo de ave
  • ½ vaso de salsa de soja
  • Curry
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Para la guarnición; picar ½ cebolla y comenzar a rehogarla con 2 dientes de ajo laminados. Agregar los champiñones troceados y la patata pelada y cortada en finas rodajas. Verter una copa de vino blanco, dejar hervir brevemente y cubrir con 2 vasos de caldo de ave. Dejaremos cocer a fuego medio hasta que se haya evaporado el caldo.
  • Cortar la pechuga de pollo en dados y hacer brochetas intercalando con pequeñas porciones del resto de la cebolla, piña y champiñones enteros.
  • Disponer en un cuenco la salsa de soja, 1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de curry, exprimir un limón y salpimentar. Mezclar bien y verter esta mezcla sobre las brochetas. Cubrir con plástico y dejar macerar 1 hora en la nevera.
  • Pasado este tiempo sacar las brochetas de la marinada y hornearlas, a 210º C., con un chorrito de AOVE por encima.
  • Verter la marinada en un cazo al fuego. Agregar el caldo de ave y 3 cucharadas de miel. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que haya reducido y gane consistencia.
  • Cuando las patatas de la guarnición estén tiernas y hayan perdido todo el líquido, solo faltará que las pasemos por el pasapurés y las probemos de sal.
  • Y cuando las brochetas lleven unos 6-7 minutos, las pintaremos con miel y las dejaremos hornear hasta que estén bien doradas por fuera.

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