INGREDIENTES

  • 1 pargo de 1,5-2 Kg.
  • 3 patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 blanco de puerro
  • 5 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 copita de vino blanco
  • 50 g. de almendras crudas
  • 150 g. de espinacas limpias
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Pelar las patatas, cortarlas en finas rodajas y extenderlas sobre una fuente de horno engrasada con aceite. Disponer sobre éstas la cebolla cortada en juliana y el blanco del puerro, 3 dientes de ajo, los tomates y el perejil; todo bien picado. Salpimentar y verter 1 copita de vino blanco y otra copita de agua. Llevar al horno a 195º C. hasta que la patata esté tierna.
  • Sacar los lomos al pargo, previamente limpio de tripas y escamas, y cortarlos en pequeñas porciones.
  • Trocear las almendras con el cuchillo y comenzar a tostarlas en una sartén caliente. Incorporar un poco de aceite de oliva virgen extra y 2 dientes de ajo fileteados. Cuando los ajos comiencen a tomar color agregamos las espinacas, salteamos, salpimentamos y apartamos en un plato.
  • Salpimentar el pescado. Y en la misma sartén caliente, y con un poco de aceite de oliva virgen extra, comenzaremos a dorarlo solo por el lado de la piel.
  • Apartar la mitad de las porciones de pargo, con la piel hacia abajo, sobre la fuente de patatas que tenemos en el horno. Repartir las espinacas salteadas sobre éste y disponer otra porción de pargo encima, con la piel hacia arriba. Verter un chorrito de virgen extra por encima y hornear a 195º C. durante 10 minutos más.

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