INGREDIENTES

  • 6 alcachofas
  • 300 g. de carne picada de ternera
  • 200 g. de carne picada de cerdo
  • 1 manzana
  • 150 g. de jamón picado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 400 g. de setas de temporada
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de nata
  • Perejil, romero
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

Mezclar la carne picada de ternera y la de cerdo. Añadir la manzana pelada y cortada en pequeños dados, el jamón y el perejil picados. Salpimentar, mezclar bien y hacer pequeñas bolas con la masa. Pasarlas por harina, huevo batido y freír en aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina.

Laminar los dientes de ajo y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra con una rama de romero. Cuando comiencen a tomar color los ajos, retiraremos el romero y agregaremos una cebolla picada. Acto seguido incorporaremos las setas troceadas de forma irregular. Dejaremos sofreír.

Mientras tanto, iremos limpiando las alcachofas. Quitaremos las hojas exteriores hasta quedarnos con el corazón. Cortaremos en pequeñas porciones y las agregaremos a las setas rehogadas; cocinando hasta que las setas hayan perdido gran parte de agua.

Salpimentar y verter el caldo de carne, la nata, las albóndigas y el perejil picado. Dejaremos cocer, a fuego lento, unos 5 minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: