INGREDIENTES

  • Pan
  • 4 porciones gruesas de atún
  • 100 g. de langostinos pelados
  • 1 diente de ajo
  • 100g. de aceitunas negras s/h.
  • 50 g. de alcaparras
  • 250 g. de tomatitos cherry
  • 1 cebolla roja
  • 1 penca de apio
  • 1 pepino
  • 1 tacita de leche
  • 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Picar los langostinos en trozos muy pequeños. Mezclar con 1 diente de ajo picado, algunas hojas de albahaca y 10 aceitunas negras; todo bien picado. Agregar una cucharada de alcaparras y miga de pan. Verter un poco de leche, una pizca de sal y mezclar bien.
  • Hacer varios cortes en las porciones de atún como si fuera un libro. Introducir el relleno en estos cortes y presionar con la mano para compactar.
  • Salpimentar las porciones de pescado y dorarlas por el exterior en una sartén con un poco de AOVE. Nada más que tengan color, verter la manzanilla, tapar y bajar el fuego para que se termine de cocinar el atún.
  • Disponer en un cuenco el pan cortado en pequeños dados. Agregar el resto de las aceitunas negras, los tomatitos cortados a la mitad, la cebolla roja en juliana, la penca de apio troceada y el pepino pelado y cortado en medias rodajas. Incorporar algunas alcaparras y un poco de albahaca picada. Salpimentar, aliñar con vinagre y aceite de oliva virgen extra.

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