INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas
  • ¾ de Kg. de calamares limpios
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 penca de apio
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g. de aceitunas sin hueso
  • 75 g. de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan
  • Harina
  • 1 huevo cocido
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce, perejil y azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Picar una cebolla y comenzar a rehogarla con la penca de apio troceada. Añadir una cucharada de pimentón, los tomates pelados, 2 dientes de ajo y el perejil; todo bien picado.
  • Agregar las patatas cortadas en medias rodajas y las aceitunas partidas a la mitad. Salpimentar y cubrir con 3 vasos de agua. Dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
  • Secar bien los calamares limpios. Salpimentar, enharinar y dorar en aceite de oliva virgen extra, aprovechando para freír también la rebanada de pan. Apartar y reservar.
  • En la misma sartén rehogamos la otra cebolla picada y dos dientes de ajo fileteados.
  • Disponer en una jarra las almendras, el pan frito, el perejil, unas hebras de azafrán y un vaso de vino blanco. Salpimentar, triturar, añadir al sofrito de cebolla y verter un vaso de agua.
  • Disponer los calamares reservados encima y tapar. Dejar cocer a fuego medio 10-15 minutos.
  • Finalmente solo nos resta espolvorear perejil y huevo picado sobre las patatas a la malagueña.

VER PROGRAMA COMPLETO: