INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
- ¾ de Kg. de calamares limpios
- 2 cebollas pequeñas
- 1 penca de apio
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 50 g. de aceitunas sin hueso
- 75 g. de almendras tostadas
- 1 rebanada de pan
- Harina
- 1 huevo cocido
- 1 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce, perejil y azafrán
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Picar una cebolla y comenzar a rehogarla con la penca de apio troceada. Añadir una cucharada de pimentón, los tomates pelados, 2 dientes de ajo y el perejil; todo bien picado.
- Agregar las patatas cortadas en medias rodajas y las aceitunas partidas a la mitad. Salpimentar y cubrir con 3 vasos de agua. Dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
- Secar bien los calamares limpios. Salpimentar, enharinar y dorar en aceite de oliva virgen extra, aprovechando para freír también la rebanada de pan. Apartar y reservar.
- En la misma sartén rehogamos la otra cebolla picada y dos dientes de ajo fileteados.
- Disponer en una jarra las almendras, el pan frito, el perejil, unas hebras de azafrán y un vaso de vino blanco. Salpimentar, triturar, añadir al sofrito de cebolla y verter un vaso de agua.
- Disponer los calamares reservados encima y tapar. Dejar cocer a fuego medio 10-15 minutos.
- Finalmente solo nos resta espolvorear perejil y huevo picado sobre las patatas a la malagueña.
VER PROGRAMA COMPLETO: