INGREDIENTES

  • 14 espárragos trigueros
  • 3 lubinas de ración
  • 250 g. de calamaritos
  • 1 cebolla roja
  • 150 g. de calabaza
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Harina
  • ½ copita de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Perejil y pimentón dulce
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Trocear los calamaritos y comenzar a rehogarlos con un poco de aceite. Agregar la cebolla roja y la calabaza cortadas en dados.
  • Pelar los tallos de los espárragos, cortarlos en finas rodajas y agregarlas a las verduras. Rehogar brevemente y añadir 2 tomates pelados y troceados. Salpimentar y dejar sofreír.
  • Sacar los lomos a las lubinas, previamente desescamadas, y cortarlos en porciones.
  • Salpimentar y disponer los lomos troceados en un cuenco con un poco de perejil fresco, 2 ajitos picados y el zumo de medio limón. Cubrir con plástico y dejar macerar 1 hora.
  • Picar 3 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en aceite de oliva. Cuando comiencen a coger color, agregamos una cucharadita de harina, mezclamos bien, vertemos el vino blanco y el caldo de carne. Dejamos hervir, probamos de sal y añadimos unas gotas de limón.
  • Cortar 2 espárragos en pequeñísimos dados que utilizaremos para decorar.
  • Pasar los trozos de lubina por harina mezclada con pimentón dulce, y de ahí rebozarlo en huevo batido. Freír en aceite de oliva hasta dorar y apartar sobre papel.

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