INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • 3/4 Kg. de choco picado
  • ¼ Kg. de gambas peladas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ litro de caldo de pescado
  • Pan rallado y harina
  • Laurel, perejil y azafrán en hebras

PROCESO COCINA

  • Picar 1 cebolla y sofreírla, en aceite de oliva, con dos dientes de ajo laminados y una hoja de laurel.
  • Añadir los pimientos verdes picados, el azafrán en hebras, rehogar y agregar el tomate frito.
  • Verter ½ vaso de vino blanco y ½ litro de caldo de pescado. Dejar hervir a fuego suave.
  • Mezclar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y el otro ½ vaso de vino blanco. Triturar y disponer esta masa en un bol.
  • Picar las gambas y añadirlas al bol junto con el choco y 2 huevos. Salpimentar y mezclar bien y terminar de ajustar la masa de las albóndigas con el pan rallado.
  • Dejar reposar la masa un par de horas.
  • Triturar la salsa de las albóndigas y mantener a fuego suave.
  • Hacer bolitas con la masa reservada, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva. Cuando estén doradas las incorporamos a la salsa y dejamos que se cocinen unos minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: