Conil (Cádiz)

Producto estrella: Ostiones

Día emisión: 24 agosto de 2011 ®

INGREDIENTES

– ½ kg Ostiones

– 4 sardinas

– 200 gr. de langostinos

– ½ Kg. de mejillones

– 4 dientes de ajo

– 2 puerros

– 2 pimientos verdes

– 2 tomates

– 2 limones

– 300 gr. de fideos gordos

– 1 copa de vino blanco

– 2 ñoras

– 1 cucharada de pimentón dulce

– Azafrán en hebras

– Laurel y perejil

PROCESO COCINA

– Comenzar a tostar las cabezas y cáscaras de las langostinos con el azafrán y un poco de aceite.

– Añadir el vino blanco y las ñoras. Dejar reducir brevemente y verter agua y sal. Dejar hervir, una vez que levante, ½ hora.

– En la paellera, rehogar cuatro dientes de ajo laminado, laurel, 2 puerros y 2 pimientos verdes picados. Rehogar cinco minutos.

– Mientras se rehoga la verdura, abrir los mejillones al fuego con un poco de agua y 1 limón exprimido. Tapar y reservar.

– Añadir el pimentón dulce y los tomates troceados al sofrito de verduras de la paellera

– Abrir los ostiones y reservar en frío

– Incorporar los fideos a la paellera. Freírlos brevemente y verter el caldo de pescado (2 de caldo por 1 de fideos).

– Verter también el agua de la sartén donde hemos cocido los mejillones.

– Dejar cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando. Ajustar de sal.

– Sacar la carne de la mitad de los mejillones e incorporar a los fideos con los langostinos pelados.

– Disponer sobre los fideos los lomos de las sardinas, limpios y salpimentados, y la otra mitad de los mejillones y los ostiones. Tapar y dejar cocer.

EMPLATAR