Aguadulce (Almería)

Producto estrella: Lubina ecológica

Día emisión: 26 abril de 2011

INGREDIENTES:

– 3 lubinas de ración

– 100 gr. de setas

– 100 gr. de gambas crudas peladas

– 12 lonchas de bacón

– 4 tomates

– 1 cebolla

– 4 dientes de ajo

– 1 cucharada de harina

– 1/2 vaso de leche

– Perejil y pan rallado

PROCESO COCINA

– Para el relleno; picar ½ cebolla y rehogarla con dos dientes de ajo picados.

– Picar las setas e incorporarlas a la sartén.

– Añadir la harina, remover bien y agregar la leche.

– Por último añadir casi todas las gambas picadas. Salpimentar y terminar de rehogar.

– Limpiar las lubinas, quitar las espinas y la piel. Partir cada lomo longitudinalmente a la mitad y reservarlos.

– Extender las lonchas de bacón. Sobre cada loncha estirar ½ lomo de lubina. Salpimentar y disponer sobre éste el relleno. Enrollar y fijar con un palo de brocheta.

– Disponer en una fuente de horno con unas gambas peladas sobre cada rulo y un chorrito de aceite y sal por encima.

– Cortar los tomates a la mitad. Quitarles las semillas y dorarlos ligeramente al fuego por el lado que hemos cortado. Sacarlos del fuego y disponerlos en la misma fuente del horno.

– En la sartén de los tomates, rehogar dos dientes de ajo picados, la otra mitad de la cebolla picada, perejil picado y pan rallado. Salpimentar y disponer esta mezcla sobre los tomates.

– Llevar todo al horno precalentado a 190º durante 10 minutos aproximadamente.

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