INGREDIENTES

  • 1 Pollo
  • 200 gr. de setas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 pera
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • Harina
  • ½ vaso de leche
  • Laurel, perejil, curry e hinojo
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Introducir la carcasa del pollo tostada en una cacerola con hinojo, laurel, zanahoria, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego suave 45 minutos.
  • Mezclar en un bol 3 rebanadas de pan de molde y ½ vaso de leche, mezclar bien hasta que la miga esté empapada.
  • Añadir muy picados los dientes de ajo, perejil, y la carne del pollo. Mezclar bien.
  • Incorporar las setas muy picadas y los huevos. Salpimentar y mezclar bien.
  • Hacer pequeñas bolas con la masa obtenida. Pasarlas por harina y freír . Apartar y escurrir.
  • Disponer la cebolla picada al fuego. Incorporar el pimiento verde y la zanahoria troceados. Añadir una cucharada de harina y, seguidamente, la salsa de tomate y un poco de curry.
  • Verter el vino tinto y, tras dejar hervir, cubrir con nuestro caldo de pollo. Dejar hervir 10 minutos Introducir entonces las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar otros 10 minutos.
  • Pelar y cortar la patata en largos bastones. Freír, apartar y salpimentar.
  • Cortar una pera, con la piel, en dados. Y justo antes de servir, incorporar a las albóndigas en salsa.