Riofrío (Granada)
Producto estrella:
Trucha
Emisión: viernes 18 de junio 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
4 truchas
100 gr. de jamón serrano
200 gr. de alubias blancas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolleta GUARNICIÓN.
2 tomates
2 pimientos verdes
1 pepino
2 huevos cocidos
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
½ vaso de vino blanco SALSA
1 vaso de caldo de pescado
½ vaso de nata
cebollino y almendras
aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA 1.
En una cacerola (grande) hemos cocido las alubias blancas con 1 puerro, 1 zanahoria y un poco de sal. Dejar enfriar.
Escurrir las alubias y reservar en un bol (grande).
Pelar y trocear el pepino y añadirlo al bol de las alubias.
Picar los tomates, los pimientos verdes y los huevos cocidos. Incorporarlos al bol de las alubias. Agregar las alcaparras, salpimentar y ajustar de aceite y vinagre. Filmar y reservar al frío.
Limpiar las truchas, sacando los lomos limpios. Rellenamos con lonchas de jamón.
PROCESO COCINA 2.
En una sartén (pequeña) derretimos la mantequilla.
Añadimos la harina y cocinamos brevemente.
Incorporar el vino blanco, y seguidamente el caldo de pescado.
Dejamos que comience a hervir y añadimos la nata. Salpimentar y cocinar a fuego lento (hasta emplatar).
Salpimentar y enharinar los lomos de trucha y freír en una sartén (grande) con aceite de oliva. Cuando estén cocinados los apartamos y les quitamos la piel. Y esta piel la volvemos a freír en el aceite hasta que quede muy crujiente.
Picar el cebollino, que añadiremos a la salsa justo antes de servir.
EMPLATAR