20 TOMATE PALACIOSINGREDIENTES

  • 4 tomates
    200 gr. de langostinos cocidos
    100 gr. de jamón ibérico
    4 espárragos blancos
    100 gr. de atún en conserva
    1 manojo de Escarola
    2 manzanas Rojas
    50 gr. de anchoas
    100 gr. aceitunas negras sin hueso
    1 diente de Ajo
    2 huevos cocidos
    1 taza de queso rallado
    nueces
    orégano
    aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA
En agua hirviendo, (cacerola de caldos) escalfar los tomates y enfriar en un bol con agua e hielo.
Retirar del hielo y quitar la piel. Con ayuda de un cuchillo vaciar los tomates y dejar reposar en la nevera, con la parte de pedúnculo hacia abajo y sobre un papel de cocina.
Con el tomate que hemos quitado al vaciar, lo trituramos en un bol con orégano y salpimentar. Verter el contenido en un molde de cubitos de hielo y guardar en el congelador.
Picar los langostinos, el jamón, los espárragos blancos, los huevos cocidos y mezclarlo todo en un bol. Escurrir y añadir el atún, orégano, sal y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.

Rellenar los tomates. Disponer en un plato, con papel de cocina, hacia abajo y reservar en un lado para su posterior uso.
En una jarra y con la batidora, triturar las anchoas, la mitad de las aceitunas negras, el ajo, sal, aceite de oliva y vinagre. Pasar a un bol pequeño, filmar y reservar al frío.
Limpiar muy bien la manzana y cortarla en cubos, sin quitarle la piel. Reservar para el emplatado.