Alcaudete (Jaén)
Producto estrella:
Alcachofa
Emisión: martes 22 de junio 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 Kg. de alcachofas
1 manojo de Espárragos verdes
200 gr. de Gambas crudas
100 gr. de bacón
4 tomates
12 tomates cherry
5 dientes de ajo
queso de oveja
½ kg. de harina
100 gr. mantequilla
orégano y tomillo
Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA 1.
Limpiar las alcachofas, cortar en cuartos y confitar lentamente, en un cazo mediano, con aceite de oliva y tomillo.
En un bol grande, mezclar la mantequilla y la harina tamizada.
Ir mezclando y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Amasar y añadir el agua necesaria para obtener una masa consistente y elástica.
Terminar de amasar fuera del bol.
Espolvorear la masa con harina, filmar y dejar reposar unos 30 minutos en la nevera.
PROCESO COCINA 2.
Estirar la masa, con ayuda de un poco de harina.
Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y depositar la masa encima de éste. Introducir la masa sola en el horno (4 minutos a 185ºC.).
Mientras se hace la masa, cortar los espárragos, el bacón, el tomate y los tomates cherry. Reservar en un plato para su inmediato uso.
Pelar las gambas y rallar el queso de oveja.
Sacamos la masa de horno y extendemos sobre ésta las rodajas de tomate.
Añadimos queso rallado, los dientes de ajo enteros y el resto de ingredientes que teníamos reservados.
Espolvorear con orégano y salpimentar.
Volver a introducir al horno, 185ºC durante, aproximadamente, 10 minutos.
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