Frigiliana (Málaga)
Producto estrella:
Miel de caña
Emisión: miércoles 23 de junio

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

½ litro de leche
200 gr. de harina
6 huevos                                                                    MASA DE CREPES
50 gr. mantequilla
50 gr. azúcar
1 cuchara de licor

1 litro de leche
½ vaso de miel de caña
5 huevos
50 gr. fécula de maíz                                         CREMA PASTELERA DE MIEL DE CAÑA
75 gr. de harina
250 gr. de azúcar
1 rama de canela, cáscara de naranja y limón

4 peras
1 nuez de mantequilla                                    PERAS CON NUECES
2 nucharadas de azúcar
nueces y menta

PROCESO COCINA 1.

Poner en una cacerola (mediana) la leche de la crema pastelera. Añadir la canela, la cáscara de la naranja y del limón. Dejar hervir.
Mientras esperamos que hierva la leche, disponemos todos los ingredientes de la masa de crepes en una jarra. Triturar con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Reservar en un bol al frío para que repose la masa.
De regreso con la crema pastelera. Batir los huevos con el azúcar en un bol.
Añadir la harina y la fécula de maíz, ambas tamizadas. Y mezclar con una varilla.
Retirar la canela y las cáscaras de la leche.
Mezclar la leche con el contenido del bol y volver a poner al fuego, en la misma cacerola donde teníamos la leche. Remover hasta que hierva.
Apartar del calor y añadir la miel de caña. Pasar el contenido a un bol y dejar enfriar.

PROCESO COCINA 2.

Pelar y trocear las peras.
En una sartén pequeña, derretir mantequilla y añadir las peras con algunas hojas de menta.
Cocinar muy poco tiempo y apartar en un bol. Ya fuera del calor, incorporar las nueces. Reservamos para el emplatado.
En una sartén pequeña, añadir una nuez de mantequilla. Dejar que se caliente y verter un cacito de la masa de crepes. Dejar que tome color por ambas caras y apartar para que enfríe.
Repetir el proceso y rellenar estos crepes con la crema pastelera de miel.

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