Ley del Olivar de Andalucía


2011: 29 de septiembre. El Pleno del Parlamento andaluz aprueba la Ley del Olivar de Andalucía. Una Ley sin parangón en España y en la Unión Europea que pretende reforzar el liderazgo mundial del sector olivarero andaluz. Trescientos de los setecientos setenta y un municipios andaluces viven del olivar y de la producción del aceite de oliva, siendo el 32% del empleo agrario. Doscientos cincuenta mil agricultores se dedican a este cultivo que tiene, además, la capacidad de generar una actividad industrial clave. El objetivo de la futura Ley del Olivar de Andalucía, pionera en Europa, será la mejora de la competitividad por la vía de la innovación y de la comercialización. Se incluyen declaraciones de la consejera de Agricultura Clara Aguilera. Presenta Silvia Sanz, informan Fernando Álvarez y Carmen Benavides. [Informativo «Noticias 1 y Noticias 2», 23/02/2010, Canal Sur Televisión].

Otras fechas de interés:

La Ley del Olivar de Andalucía fue aprobada por el Pleno del Parlamento los días 28 y 29 de septiembre de 2011.

2010: 23 de febrero. El Consejo de Gobierno  aprueba el Anteproyecto de la Ley de Olivar de Andalucía, la primera norma reguladora de un cultivo específico.

2011: 29 de septiembre. El Pleno del Parlamento andaluz aprueba la Ley del Olivar de Andalucía.

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