Pan de trigo recio de Ronda


2020: 22 de febrero. Jornadas de presentación del Proyecto Recio de Ronda en el Convento de Santo Domingo de Ronda (Málaga) sobre la recuperación del trigo recio de Ronda (trigos antiguos andaluces) por el Grupo de Acción Compartida (GAC).

Trigo Recio de Ronda: cultivo y pan artesanal con Miguel Herrera en “El Golimbreo” | Comételo

Cultivo de la variedad trigo recio de Ronda en una finca de Cuevas del Becerro (Málaga) y elaboración de pan artesanal (panes catetos o serranos) en la Escuela de Cocina “El Golimbreo” de Miguel Herrera en Ronda (Málaga). “Trigo recio de Ronda” es un proyecto del Grupo de Acción Compartida. GAC está integrado por colectivos (Red Andaluza de Semillas, Universidad Rural Paulo Freire, Silvema-Ecologistas en Acción de la Serranía de Ronda), agricultores ecológicos, cocineros y panaderos (como Juan Manuel Moreno) para recuperar este cereal antiguo, natural y autóctono de la Serranía de Ronda, en riesgo de extinción. Intervienen: Fali (agricultor ecológico) y Miguel Herrera (cocinero). Presenta Enrique Sánchez. [Programa “Comételo” 2025, 10 de marzo de 2020. Canal Sur Televisión]

2020: 22 de febrero. Jornadas de presentación del Proyecto Recio de Ronda en el Convento de Santo Domingo de Ronda (Málaga) sobre la recuperación del trigo recio de Ronda (trigos antiguos andaluces) por el Grupo de Acción Compartida (GAC).

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