La sopa perota de Alora


2014. 4 de octubre. Con motivo del día de Las sopas Perotas recuperamos el reportaje que sobre este plato hace el programa 10 razones. La sopa perota es la tercera razón para visita Álora (Málaga – prov). Un plato de pobres. En el bar. los Conejitos nos dan la receta: aceite de oliva, patata, pimientos verdes, cebolla, espárragos, tomates, pan cateto y agua.  Se pochan en el perol las patatas, y se retiran. Luego se sofríe las cebollas, pimientos verdes y espárragos; añadiendo al final el tomate picado.  Una vez pochado todo, se añade el agua y se pone la sal. Antes de que hierva  se añaden las patatas y se pone a fuego lento para que no hierva.  Una vez hecho pasamos el refrito al lebrillo con pan.  El secreto  a la hora del emplatado es calar el lebrillo para evitar que el pan quede demasiado mojado o seco.

[Programa:  10 RAZONES II 0017, Álora (8/5/2012), Canal Sur Televisión]

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