Receta de rabo de toro del chef Santiago Domínguez


1992. Receta de toro según el cocinero Santiago Domínguez, conocido como el chef de los famosos de Marbella (Málaga). Santiago Domínguez explica los pasos a seguir para cocinar su famosa receta en la que no faltan tomillo, romero, laurel, ajo, apio, pimienta, miel, aceite de oliva, sal, tomates, patatas, zanahorias, cebollas, pimientos y vino Montilla Moriles. El secreto está en poner a macerar el rabo de toro durante 24 horas y en el tiempo de cocción a fuego lento. La principal ventaja es que puede mantenerse varios días en el frigorífico y conserva sus cualidades.

Carmen Abenza, presentadora del programa, bromea con el precio del rico rabo de toro y el gasto en energía. El cocinero hace una estimación en pesetas del coste del plato.

Carmen Abenza se sorprende de no haber interrumpido a Santiago Domínguez mientras el cocinero daba la receta, pero está deseando probar el rabo de toro.

[Programa “Jacaranda”, 27 de julio de 1992. Canal Sur Televisión]

Santiago Domínguez es cocinero. Después de iniciarse en las cocinas de Perico Chicote en Madrid y trabajar en el hotel Savoy de Londres, Jaime de Mora le convenció para establecerse en Marbella (Málaga) donde fundó en 1957 el primer chiringuito en la playa de La Fontanilla.

Santiago Domínguez más tarde fundó en Marbella diversos restaurantes en los que comieron aristócratas, políticos, intelectuales y actores y cantantes famosos. Fue el creador de jornadas gastronómicas en Marbella por las que pasaron los más reconocidos cocineros de España. El chef Santiago Domínguez anunció su retirada en 2021.

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