Fundue de quesos con ibéricos
Además de la foundue, esta receta elabora también dos guarnicines para disfrutarla aún más.
Boquerones al limón
Esta típica fritura de nuestra tierra la acompañamos con una sorprendente ensalada de patatas.
Gazpacho de Cerezas
Otra forma diferente de elaborar una tradicional sopa fría como es el gazpacho. Es tiempo de cerezas…
Lomo Asado con Patatas
Asado a fuego lento en cacerola con verduras de temporada, este lomo te sorprenderá.
Pollo en Salsa con patatas
Una gran receta a fuego lento donde no falta una sabrosa salsa a base de avellanas tostadas.
Paella de la Huerta
Tradicional plato de arroz ideal para la temporada de verduras procedentes de nuestra huertas.
Leche frita sin lactosa
Postre tradicional presente en el recetario de muchas madres y abuelas de Andalucía.
Sopeao de Tomate
El sopeao andaluz, de influencia musulmana, es uno de los platos típicos veraniegos de muchos de nuestros pueblos.
Brecas al horno
Sabroso pescado típico de nuestras costas acompañado de verduras y un aliño de pimientos del piquillo.
Patatas con huevo y salchichas
Huevo frito, patatas panaderas y salchichas al vino ¿Existe algún otro rico y sencillo manjar?
Sopa de cebolla
Riquísima receta de sopa que acompañamos con caseros bastones de pan rellenos de queso.
Filetitos en salsa con setas
Suave salsa de setas para esta ternera de cadera junto a un aliño muy andaluz a base de garbanzos.
Fritura de adobo con ensalada
Una buena sugerencia para este verano. «Pescaíto» frito con nuestro adobo personal y una fresca ensalada.
Pincho Moruno de Atún
Marinado a la moruna y sobre una base de ajoblanco con cebolla caramelizada.
Tapas andaluzas
Salmorejo con berenjenas fritas y almejas en salsa. Dos clásicos del tapeo andaluz.
Minestrone andaluza
Una cacerola con un buen chorreón de virgen extra y agregar al gusto nuestra verduras de temporada ¡¡¡
Tarta de queso con Fresas
Tarta con salsa de frutos rojos por encima, fresas maceradas de guarnición y 1 bola de helado de vainilla.
Pasteles crujientes de salmón
Nuestros rollitos de primavera. Una versión rellena de salmón y gambas con verduras. Deliciosos.
Jibia frita con verduras
Riquísima esta jibia, también llamada sepia o choco, muy popular en nuestra mesa.
Buñuelos de Manzana
Un dulce tradicional con todo el sabor de la manzana para disfrutar en la sobremesa.
Croquetas de garbanzos con bacalao
Garbanzos y bacalao, entre otros ingredientes para un sorprendente relleno de un clásico de nuestra cocina.
Hamburguesa de Ternera con patatas
Un clásico de comida importada, pero elaborada de forma casera y se nota.
Patatas con almejas, verduras y gambas
Mar y montaña para esta cazuela típica de nuestra rica gastronomía andaluza.
Arroz Ibérico con caracoles
Un arroz de verdura y carne ibérica con el toque primaveral de los caracoles.
Milhojas de fruta y crema
Dulce tentación con todo el sabor de la fruta de temporada para este sencillo hojaldre casero.
Buñuelos de rape con fideos
Un guiso clásico de patatas con la sugerente incorporación de todo el sabor del rape.
Lasaña de “Pringá”
Un relleno muy «nuestro» para una pasta clásica de horno. Receta para hacer porciones y servir de entrante o primero.
Lomo de ternera con mojo verde
Receta con excelente carne de raza autóctona de Andalucía, la ternera “Berrenda” de Cádiz.
Piriñaca de gambas y tomates
Como cada primavera llegan hasta nosotros los primeros tomates para sabrosas y frescas recetas.
Sopa al cuarto de hora
Nutritiva, mezcla de ingredientes del mar y de la tierra, te proponemos una sopa espectacular.
Joecas con chorizo
Un plato tradicional que se consumía en épocas de austeridad y muy popular en Aguilar de la Frontera, Córdoba.
Fritada con huevos fritos
Rehoga nuestras excelentes verduras de temporada y presenta este festín con huevos.
Huerto Relleno
Nuestra verduras de temporada, rellenas y al horno, presentadas de una forma singular.
Gachas serranas con Chorizo
Una receta antiquísima de nuestros montes y sierras andaluzas. Que no se pierda la tradición.
Pastel de Espárragos y Gambas
Frío o caliente, un entrante para servir en porciones bien acompañado por una exquisita salsa.
Muslos de pollo con salpicón
Asados al horno sobre una base de patata y con el toque del aguacate en la guarnición.
Pez espada al vino blanco
Pescado y pasta. Una receta para conseguir un menú completo y nutritivo en cualquier momento.
Rulo asado de ternera
Descubre el kale o col rizada andaluz en esta sabrosa receta de falda de ternera rellena.
Lentejas con cordero
Guiso inspirado en nuestra herencia gastronómica sefardí y origen de muchos platos cordobeses.
Picadillo de cerdo con verduras
Con puré de boniato por encima y tomate frito. Realmente deliciosa esta receta tradicional.
Barquitos de pan
Horneados y acompañados de una rápida salsa agridulce de piña. Ideales para tapear.
Habas con Bacalao
Bacalao con habas de temporada, legumbres ricas en proteína, hidratos de carbono y fibra.
Bizcocho borracho
Bizcocho, fruta y natillas de canela. Un delicioso postre de nuestra tierra para disfrutar en sobremesa.
Alcachofas con jamón
Su sabor y presentación en la mesa hace de esta receta una buena opción para disfrutar.
Salmorejo de remolacha
Sopa fría para arrancar. Una forma diferente de disfrutar todo un clásico de la gastronomía andaluza.
Sardinas con migas de patata
Nuestra rica sardina malagueña y aquí la acompañamos con unas migas diferentes como guarnición.
Harapos con pollo
Un guiso sabroso y tradicional al estilo de los Gurumelos almerienses o los Andrajos de Jaén.
Buñuelos fritos con manzana
Tradicional postre andaluz con un relleno fácil y rápido que desaparecerá de la mesa en 1 minuto.
Tortitas de verduras con huevo
Una forma diferente de elaborar huevo, en este caso al horno y con una presencia espectacular.
Arroz de setas con espárragos
Este arroz meloso lo acompañamos con una deliciosa brocheta. todo un menú completo.
Lomo a la sal con espárragos
Elaboramos espárragos blancos frescos de una manera fácil para acompañar este lomo al horno.
Costillas de cerdo a la miel
Jugoso costillar asado para triunfar en la mesa gracias a su exquisita salsa de miel y más.
Mojama con pan y almendras
Esponjoso pan, fácil y casero para acompañar uno de nuestros salazones andaluces más exquisitos.
Huevos fritos con pisto y pollo
Pisto de verduras de temporada en guarnición y relleno en este sugerente plato.
Garbanzos con lomo y chorizo
Y para mojar acompañamos es guiso tradicional con unos panecillos fáciles y rápidos
Riñones al jerez
Típica receta andaluza acompañada de arroz al pesto como excelente guarnición.
Torrijas de chocolate rellenas
¿A quién no le apetece una buena torrija bañada con deliciosa miel y rellena además?
Piquillos rellenos de bacalao
Brandada con el protagonista indiscutible de la cuaresma en las mesas andaluzas.
Albóndigas de leche con poleá
Popular en Semana Santa, antaño se solían hacer para picar en las largas noches de invierno.
Jarrete guisado a la jardinera
Sabor a base de buenas verduras de la huerta para esta ternera guisada al estilo tradicional.
Alubias con bacalao
A fuego lento, un guiso que enriquece las mesas de nuestra Semana Santa andaluza.
Croquetas de mejillones
Bocados muy populares en todas las cocinas de Andalucía. Esta receta es a base de mejillones y langostinos.
Presa ibérica con gurumelos
Nuestro producto estrella aquí es el gurumelo, seta que encuentra su hábitat en las dehesas de encinas.
Torrijas y roscos de naranjas
Una receta típica de nuestra tierra para endulzar las fechas que se avecinan.
Guiso de pez espada con mejillones
Calentito, calentito. Un guiso de nuestras costas para disfrutar en familia en esta época del año.
San jacobo de lomo y chorizo
Jugosos y diferentes. Nuestros San Jacobos van acompañados con una deliciosa ensalada.
Rape con almejas y amontillado
Este gran guiso marinero se puede elaborar también con otro pescado de nuestras costas.
Bizcocho de chocolate blanco
Una deliciosa salsa con nuestras fresas onubenses remata este delicioso postre.
Pan relleno de huevos a la flamenca
No hay mejor recipiente para nuestros huevos a la flamenca con embutidos serranos.
Rulos de solomillo con patatas
Sin duda, estos rulos de carne están sobrosos y entran por los ojos, además, no te pierdas las patatas panaderas.
Albóndigas de atún con pasta
Sugerente forma de tomar pescado, en este caso atún, aunque siempre puedes cambiarlo por tu favorito.
Arroz en costra con garbanzos
con el toque de horno
Calamar al ajo-perejil
El cuscús en tinta con gambas que acompaña a este calamar es fácil y sabroso.
Lomo guisado con morcilla
Recuperamos nuestros sabores de siempre con este guiso tradicional donde manzana y morcilla se llevan genial.
Empanada de bacalao
Nuestra particular variación a la clásica empanada que siempre es bien recibida al centro de la mesa.
Almojábana
Especie de torta o buñuelo herencia de la dulcería árabe y que ha ido pasando de generación en generación.
Calderillo de conejo
Sabroso guiso acompañado de una guarnición de patata muy tradicional en nuestra tierra.
Canelones de pollo
Rellenos con los excelentes productos de huerta y una bechamel de coliflor. Sin lactosa.
Cazuela de sepia con guisantes
Sepia, jibia o choco según donde lo cocines, este guiso no dejará indiferente a nadie por su gran sabor.
Pollo en salsa con almendras
En estas fechas los campos de La Alpujarra se llenan de color y olor. Es la antesala de nuestra protagonista: la almendra.
Potaje de alubias con carrilleras
Homenaje a la comida popular en estado puro y que nuestras abuelas tan sabiamente han sabido cocinar desde siempre.
















































































