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Con ingredientes y de la mano de nuestro chef Enrique Sánchez, todas las recetas y guisos tradicionales de nuestra tierra; horneados, el tapeo y los dulces de siempre.  

Boquerones al limón

Boquerones al limón

Esta típica fritura de nuestra tierra la acompañamos con una sorprendente ensalada de patatas.

Gazpacho de Cerezas

Gazpacho de Cerezas

Otra forma diferente de elaborar una tradicional sopa fría como es el gazpacho. Es tiempo de cerezas…

Lomo Asado con Patatas

Lomo Asado con Patatas

Asado a fuego lento en cacerola con verduras de temporada, este lomo te sorprenderá.

Paella de la Huerta

Paella de la Huerta

Tradicional plato de arroz ideal para la temporada de verduras procedentes de nuestra huertas.

Sopeao de Tomate

Sopeao de Tomate

El sopeao andaluz, de influencia musulmana, es uno de los platos típicos veraniegos de muchos de nuestros pueblos.

Brecas al horno

Brecas al horno

Sabroso pescado típico de nuestras costas acompañado de verduras y un aliño de pimientos del piquillo.

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Riquísima receta de sopa que acompañamos con caseros bastones de pan rellenos de queso.

Tapas andaluzas

Tapas andaluzas

Salmorejo con berenjenas fritas y almejas en salsa. Dos clásicos del tapeo andaluz.

Minestrone andaluza

Minestrone andaluza

Una cacerola con un buen chorreón de virgen extra y agregar al gusto nuestra verduras de temporada ¡¡¡

Tarta de queso con Fresas

Tarta de queso con Fresas

Tarta con salsa de frutos rojos por encima, fresas maceradas de guarnición y 1 bola de helado de vainilla.

Buñuelos de Manzana

Buñuelos de Manzana

Un dulce tradicional con todo el sabor de la manzana para disfrutar en la sobremesa.

Lasaña de “Pringá”

Lasaña de “Pringá”

Un relleno muy «nuestro» para una pasta clásica de horno. Receta para hacer porciones y servir de entrante o primero.

Sopa al cuarto de hora

Sopa al cuarto de hora

Nutritiva, mezcla de ingredientes del mar y de la tierra, te proponemos una sopa espectacular.

Joecas con chorizo

Joecas con chorizo

Un plato tradicional que se consumía en épocas de austeridad y muy popular en Aguilar de la Frontera, Córdoba.

Huerto Relleno

Huerto Relleno

Nuestra verduras de temporada, rellenas y al horno, presentadas de una forma singular.

Rulo asado de ternera

Rulo asado de ternera

Descubre el kale o col rizada andaluz en esta sabrosa receta de falda de ternera rellena.

Lentejas con cordero

Lentejas con cordero

Guiso inspirado en nuestra herencia gastronómica sefardí y origen de muchos platos cordobeses.

Barquitos de pan

Barquitos de pan

Horneados y acompañados de una rápida salsa agridulce de piña. Ideales para tapear.

Habas con Bacalao

Habas con Bacalao

Bacalao con habas de temporada, legumbres ricas en proteína, hidratos de carbono y fibra.

Bizcocho borracho

Bizcocho borracho

Bizcocho, fruta y natillas de canela. Un delicioso postre de nuestra tierra para disfrutar en sobremesa.

Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón

Su sabor y presentación en la mesa hace de esta receta una buena opción para disfrutar.

Salmorejo de remolacha

Salmorejo de remolacha

Sopa fría para arrancar. Una forma diferente de disfrutar todo un clásico de la gastronomía andaluza.

Harapos con pollo

Harapos con pollo

Un guiso sabroso y tradicional al estilo de los Gurumelos almerienses o los Andrajos de Jaén.

Riñones al jerez

Riñones al jerez

Típica receta andaluza acompañada de arroz al pesto como excelente guarnición.

Alubias con bacalao

Alubias con bacalao

A fuego lento, un guiso que enriquece las mesas de nuestra Semana Santa andaluza.

Croquetas de mejillones

Croquetas de mejillones

Bocados muy populares en todas las cocinas de Andalucía. Esta receta es a base de mejillones y langostinos.

Lomo guisado con morcilla

Lomo guisado con morcilla

Recuperamos nuestros sabores de siempre con este guiso tradicional donde manzana y morcilla se llevan genial.

Empanada de bacalao

Empanada de bacalao

Nuestra particular variación a la clásica empanada que siempre es bien recibida al centro de la mesa.

Almojábana

Almojábana

Especie de torta o buñuelo herencia de la dulcería árabe y que ha ido pasando de generación en generación.

Calderillo de conejo

Calderillo de conejo

Sabroso guiso acompañado de una guarnición de patata muy tradicional en nuestra tierra.

Canelones de pollo

Canelones de pollo

Rellenos con los excelentes productos de huerta y una bechamel de coliflor. Sin lactosa.

Pollo en salsa con almendras

Pollo en salsa con almendras

En estas fechas los campos de La Alpujarra se llenan de color y olor. Es la antesala de nuestra protagonista: la almendra.