Recomendaciones para ver bien la Semana Santa


2005. Recomendaciones para disfrutar y ver con salud la fiesta de la Semana Santa: la posición del cuerpo al esperar las procesiones es importante: si estamos mucho tiempo de pie, hay que apoyar las puntas y talones de los pies para descargar las piernas y llevar un calzado cómodo. Hay que mantenerse hidratado y beber agua. También combatir la hipoglucemia comiendo alguna pieza de fruta. Las comidas deben ser frecuentes y poco abundantes: un bocadillo es una buena opción. Respecto a costaleros, portadores de tronos y horquilleros también deben cuidar su dieta y cuidar especialmente las rodillas, tobillos y espalda para evitar las lesiones musculares. En la gastronomía de Semana Santa destaca el bacalao. En la repostería tradicional destacan en Cádiz las arpilleras, en Córdoba las gachas, en Sevilla los pestiños, en Málaga las torrijas con leche, en Jaén el hornazo, en Granada los huesos de Santo, etc. Las torrijas destacan entre todos estos dulces por eso conocemos su receta.

Interviene: Francisco Jiménez (profesor de cocina) y Ángel Parazo (cocinero) y José Ángel Pacheco (nutricionista).

Informa: Atanasio Domínguez.

Presenta: Roberto Sánchez Benítez

[Programa “Salud al día”, 19 de marzo de 2005, Canal Sur Televisión]

También en @ArchivoCanalSur

Tags: ,