La Palma del Condado y el vino
2012. La Palma del Condado (Huelva) es miembro de la Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin). El ataque de la filoxera en 1868 a los viñedos franceses y del norte de España y la llegada del ferrocarril Sevilla – Huelva en 1880 benefició la industria alrededor de los vinos del Condado.
Una de las empresas más emblemáticas de La Palma del Condado es Bodegas Rubio, productora del brandy Luis Felipe que con fama internacional se vende en todo el mundo.
Declaraciones de Pedro Ramírez (enólogo) y Javier Rubio (Bodegas Rubio).
Presenta Rafael Cremades [Programa «Este es mi pueblo», 17/11/2012. Canal Sur Televisión]
La Palma del Condado (Huelva, Andalucía) es una localidad de unos 11000 habitantes con gran tradición vinícola (sus vinos viajaron hasta América en la época del descubrimiento).
«La Palma alcanzó la cima de su esplendor vinícola a finales del siglo XIX y desde entonces no ha dejado de producir magníficos brandys, vinagres y vinos, que le han convertido en una parada de gran atractivo turístico para el visitante. Sus bodegas ofrecen una oferta rica en sensaciones y sabores variados que no quedan en el olvido, vinos con denominación de origen que atesoran una gran tradición labrada a lo largo del tiempo. …». Fuente y más información http://www.turismolapalmadelcondado.es/es/turismo_enologico
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