El Bulli de Ferrán Adriá (2011)


2011: 30 de julio. Se celebra en el Bulli (Cala Montjoi – Gerona) una cena de despedida del restaurante de Ferrán Adria.

Celebración en El Bulli (Cala Montjoi – Gerona), considerado por cinco años consecutivos el mejor restaurante del mundo, de una cena de despedida a la que asisten 50 privilegiados amigos y restauradores compañeros de profesión del cocinero Ferrán Adria. Acabada la cena, a media noche, cierra el restaurante y nace el Bulli Fundación como centro de enseñanza y creatividad culinaria, al que cada año acudirán 20 personas con la intención de convertirse en los mejores cocineros del momento. Declaraciones de Dani Garcia (mejor cocinero andaluz, 2 estrellas Michelín) y de Ferrán Adriá (propietario de El Bulli). Una información de Enrique Bellver, presentada por Leonardo Sardiña [Informativo diario Noticias 1, 30/07/2011, Canal Sur Televisión].

 

Otras fechas de interés:

1962: 14 de mayo. Nace el cocinero Ferran Adrià.

2011: 30 de julio. Se celebra en el Bulli (Cala Montjoi – Gerona) una cena de despedida del restaurante de Ferrán Adria.