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INGREDIENTES QUICHE DE MANZANAS

  • 1 lámina de masa quebrada

  • 2 manzanas grandes

  • 3 huevos

  • 50 g de harina de almendras

  • 200 g de nata fresca para cocinar

  • 100 g de azúcar glasé

  • 1 limón

  • Decoración: Granillo de almendras, canela molida y azúcar glasé

PROCESO DE COCINA

-Para la quiche dulce, engrasar si fuera necesario con un poco de mantequilla un molde redondo desmontable con los bordes acanalados y estirar la masa quebrada por encima. Presionar los bordes y cortar el sobrante de masa.

-Pelar las manzanas, partir a la mitad y retirar el corazón. Cortar cada mitad en 8 cuñas o medias lunas y repartir por encima de la masa quebrada que tenemos en el molde.

-Disponer ralladura de 1 limón en un cuenco y agregar los huevos, el azúcar glasé, la harina de almendras y la nata. Mezclar bien y verter la preparación en el molde hasta casi cubrir las manzanas.

-Cocinar en el horno, precalentado a 210º C., entre 25 y 30 minutos; hasta que doren los bordes.

-Podemos servir la quiche fría, templada o recién sacada del horno. Decorar por encima con granillo de almendras, un poco de canela molida y azúcar glasé.

INGREDIENTES MOUSSE DE LIMÓN

3 limones

100 g de azúcar

30 g de maicena

200 ml de nata de montar

50 g de galletas tipo María

Frambuesas para decorar

PROCESO DE COCINA

-Exprimir 3 limones y colar el zumo en un cazo. Disolver el azúcar y la maicena y llevar al fuego, removiendo con frecuencia, hasta que empiece a hervir y espese. Retirar del fuego, disponer en un cuenco y dejar enfriar unos instantes.

-Montar la nata bien fría.

-Remover bien el jugo espeso de limón para que se vuelva más cremoso, agregar sobre la nata montada y terminar de batir para mezclar todo bien.

-Moler las galletas en la picadora de la batidora y montar la mousse de limón en vasos, intercalando capas de galletas y mousse. Podemos terminar decorando con una frambuesa y una ramita de hierbabuena.