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INGREDIENTES GAZPACHO EN ENSALADA

  • 3 tomates de ensalada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pepino

  • 1 cebolla morada

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 o 2 rebanadas de pan de pueblo

  • 3 huevos cocidos

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Dorar en una sartén con un par de cucharadas de aceite, los 2 dientes de ajo laminados y el pan, cortado en pequeños dados. Apartar en un cuenco.

-Agregar los tomates cortados en dados grandes y el pepino, cortado en tiras finas con ayuda del pelador.

-Incorporar la cebolla morada cortada en juliana, los pimientos en rodajas y los huevos cocidos, en cuñas. Aliñar con sal, pimienta, un par de cucharadas de vinagre y 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar y reservar al frío hasta el momento de llevar a la mesa.

INGREDIENTES SALTEADO DE SOLOMILLO

  • 1 solomillo de cerdo

  • 5 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 3 patatas medianas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Harina o maicena, comino molido, pimentón dulce y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pelar y desgajar las patatas en porciones de tamaño medio. Cocinar a fuego alto, en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en dados, la cebolla en juliana y 5 dientes de ajo, sin pelar y cortados a la mitad. Mantener al fuego, removiendo con frecuencia.

-Cuando las patatas empiecen a estar tiernas por dentro, incorporar el solomillo de cerdo cortado en dados y cocinar unos instantes, a fuego fuerte, para que se selle bien.

-Salpimentar, verter el vino blanco, espolvorear con perejil picado y una pizca de comino molido y pimentón dulce.

-Dejar cocinar hasta que reduzca el vino.

-Para terminar, solo nos resta disolver bien 1 cucharilla de harina o maicena en el vaso de caldo. Verter sobre el salteado de solomillo y dejar cocinar, un par de minutos, a fuego medio.