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INGREDIENTES

Ensaladilla de Pulpo:

  • 300 g de pulpo cocido

  • 200 g de gambas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 2 zanahorias cocidas

  • 1 kg de patatas cocidas

  • 2 huevos cocidos

  • Algunos pepinillos en vinagre

  • Mayonesa

  • Pimentón dulce, pimentón picante y perejil fresco

Paté de atún:

  • 2 latas de atún en aceite

  • 4 palitos de cangrejo

  • 1 huevo cocido

  • 1 cucharada de ketchup

  • 3 cucharadas de Mayonesa

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la ensaladilla de pulpo, dorar las cabezas de las gambas, en una sartén con 1/3 de vaso de aceite, apretando para suelten más sabor mientras se cocinan. Desechar.

-En el aceite anterior, cocinar a fuego medio-alto los dientes de ajo picados y casi todo el pulpo cortado en pequeñas porciones; reservando las rodajas más bonitas para la presentación. Incorporar también los cuerpos de las gambas, un pellizco de sal y cocinar unos instantes. Retirar del calor y dejar que pierda temperatura.

-Pelar las patatas y las zanahorias cocidas y cortar en pequeños dados. Incorporar en un cuenco junto con los huevos cocidos y la cebolla morada, troceados, los pepinillos cortados en finas rodajas y perejil fresco bien picado.

-Mezclar el pulpo y las gambas al ajillo, sin escurrir, con las patatas cocidas. Agregar media cucharada de pimentón dulce y un poco de pimentón picante. Añadir entonces cucharadas de mayonesa hasta obtener la textura deseada. Mezclar bien y reservar al frío.

-Para el paté de atún, disponer en la picadora de la batidora 2 latas de atún en aceite sin escurrir, 4 palitos de cangrejo troceados, 1 huevo cocido, una cucharada de ketchup y 3 cucharadas de mayonesa. Triturar bien y presentar como aperitivo acompañado de unas tostadas de pan.