INGREDIENTES ALIÑO DE PATATAS
-
1 kg de patatas cocidas
-
1 cebolleta
-
2 latas de atún en aceite
-
2 o 3 huevos cocidos
-
6 pimientos del piquillo
-
150 g de camarones cocidos
-
Perejil
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Pelar las patatas cocidas, cortar en porciones de tamaño medio y disponer en un cuenco.
-Incorporar el atún sin escurrir, la cebolleta muy picada, los huevos también picados, los piquillos cortados en pequeños dados y los camarones cocidos.
-Salpimentar, aliñar con unas cucharadas de vinagre y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Añadir un poco de perejil picado, mezclar, cubrir y reservar al frío.
INGREDIENTES PAVÍAS DE DORADA
-
4 lomos de dorada
-
150 g de camarones
-
75 g de harina de garbanzos
-
75 g de harina de trigo
-
1 cucharilla de levadura química
-
1 huevo
-
1 diente de ajo
-
1 cebolla pequeña y perejil fresco
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para la masa de las pavías, picar bien la cebolla, el diente de ajo y unas cuantas hojas de perejil fresco. Disponer en un cuenco, agregar el huevo y batir todos los ingredientes. Incorporar los dos tipos de harina y una cucharilla de levadura química. Ir agregando agua muy fría hasta obtener una textura cremosa y sin grumos. Añadir los camarones, un pellizco de sal, remover y dejar reposar 10 minutos.
-Cortar cada lomo de dorada a un lado de la espina central; sacando 2 pequeños lomos alargados de cada uno. Cortar a la mitad para obtener pequeños bastones de pescado y salpimentar.
-Sumergir cada porción de pescado en la masa y freír hasta que la pavía esté bien crujiente. Apartar sobre papel de cocina.
-Con la masa de pavía sobrante, freír tortillitas de camarones; añadiendo más camarones a la masa según los gustos de cada uno.