ver el programa

INGREDIENTES ALIÑO DE PATATAS

  • 1 kg de patatas cocidas

  • 1 cebolleta

  • 2 latas de atún en aceite

  • 2 o 3 huevos cocidos

  • 6 pimientos del piquillo

  • 150 g de camarones cocidos

  • Perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pelar las patatas cocidas, cortar en porciones de tamaño medio y disponer en un cuenco.

-Incorporar el atún sin escurrir, la cebolleta muy picada, los huevos también picados, los piquillos cortados en pequeños dados y los camarones cocidos.

-Salpimentar, aliñar con unas cucharadas de vinagre y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Añadir un poco de perejil picado, mezclar, cubrir y reservar al frío.

INGREDIENTES PAVÍAS DE DORADA

  • 4 lomos de dorada

  • 150 g de camarones

  • 75 g de harina de garbanzos

  • 75 g de harina de trigo

  • 1 cucharilla de levadura química

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla pequeña y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la masa de las pavías, picar bien la cebolla, el diente de ajo y unas cuantas hojas de perejil fresco. Disponer en un cuenco, agregar el huevo y batir todos los ingredientes. Incorporar los dos tipos de harina y una cucharilla de levadura química. Ir agregando agua muy fría hasta obtener una textura cremosa y sin grumos. Añadir los camarones, un pellizco de sal, remover y dejar reposar 10 minutos.

-Cortar cada lomo de dorada a un lado de la espina central; sacando 2 pequeños lomos alargados de cada uno. Cortar a la mitad para obtener pequeños bastones de pescado y salpimentar.

-Sumergir cada porción de pescado en la masa y freír hasta que la pavía esté bien crujiente. Apartar sobre papel de cocina.

-Con la masa de pavía sobrante, freír tortillitas de camarones; añadiendo más camarones a la masa según los gustos de cada uno.