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INGREDIENTES

  • 3/4 de kg de contramuslos de pollo deshuesados

  • 1,5 kg de patatas

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimientos verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates

  • 100 g de guisantes

  • 2 pimientos choriceros

  • 40 g de almendras, laurel y romero seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Poner los pimientos choriceros en remojo, sumergidos en 2 vasos de agua tibia o caliente, sin semillas ni tallos.

-Cortar los contramuslos de pollo en pequeño dados y sellar en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.

-En ese mismo aceite sofreír las cebollas picadas, los dientes de ajo laminados y los pimientos cortados en pequeño dados. Dejar, a fuego medio-alto, durante unos minutos.

-Incorporar entonces los tomates picados, salpimentar y dejar cocinar hasta que esté bien sofrito.

-Pelar las patatas, desgajar en porciones no muy grandes y añadir al sofrito.

-Por otro lado, disponer en una jarra los pimientos choriceros con el agua donde han estado en remojo, una cucharada de romero seco y las almendras. Triturar bien con la batidora y verter sobre las patatas. Incorporar los guisantes, la carne reservada y una hoja de laurel. Cubrir con el agua necesaria, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén bien tiernas.

TRUCO: Para dar mayor cremosidad a nuestro guiso, podemos añadir 2 o 3 cucharadas de copos de puré de patatas, remover con suavidad y dejar hervir unos instantes.