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INGREDIENTES

Relleno:

  • 150 g de queso de cabra

  • 2 manzanas

  • 1/4 limón, azúcar moreno y canela molida

  • 1 cucharilla de maicena

Masa de empanadillas:

  • 500 g de harina

  • 80 g de manteca de cerdo

  • 260 g de agua

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 huevo para pintar

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO DE COCINA

-Pelar y cortar las manzanas en pequeños dados. Disponer en un cuenco y mezclar con 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharilla de canela molida y el jugo de 1/4 de limón.

-Cocinar en una sartén, con 2 cucharadas de aceite, hasta que empiecen a estar tiernos.

-Disolver 1 cucharilla colmada de maicena en 1 vaso de agua y verter sobre la manzana. Dejar hervir y apartar del fuego para que pierda temperatura antes de guardar el frío.

-Para la masa de las empanadillas, calentar el agua hasta que empiece a hervir y verter en un cuenco grande. Incorporar dos cucharadas de azúcar, un pellizquito de sal y la manteca de cerdo. Remover hasta que la manteca se derrita completamente.

-Añadir la harina, poco a poco, hasta tener una masa. Terminar de amasar en la encimera.

-Cubrir con plástico y dejar reposar, unos 30 minutos, en el frigorífico.

-Sacar la masa del frío, estirar en forma de rulo y cortar en porciones pequeñas y de un tamaño parecido. Amasar un poco cada porción para darle forma de bola y aplastar con un rodillo para dejar la masa con poco grosor.

-Sacar el relleno de manzana del frío y disponer sobre cada porción de masa. Rallar un poco de queso por encima y cerrar dándole la forma característica de empanadilla.

-Disponer sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, pintar con huevo y cocinar en el horno, precalentado a 180ºC., entre 15 y 20 minutos.