INGREDIENTES:
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8 berenjenas
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1 o 2 aguacates maduros y limón
Picadillo:
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1 tomate de ensalada
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150 g de langostinos crudos y pelados
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1 cebolla morada
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30 g de pepinillos encurtidos
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1 cucharada de alcaparras
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Algunas pipas de calabaza
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Mostaza americana, salsa Perrin´s y cilantro
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Salsa picante (opcional)
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Disponer las berenjenas en una fuente de horno, regar con un poco de aceite, salpimentar y asar, a 180º C., entre 25 y 30 minutos.
-Mientras tanto, pelar el aguacate, disponer la pulpa en un cuenco y añadir un poco de jugo de limón, sal y pimienta. Aplastar bien hasta tener un puré y reservar al frío.
-Para el picadillo, saltear con un poco de aceite los langostinos. Apartar y reservar.
-Por otro lado, picar el tomate en pequeños dados y disponer en un cuenco o ensaladera. Agregar la cebolla morada muy picada, los pepinillos bien picados, las alcaparras cortadas ligeramente con el cuchillo y algunas pipas de calabaza. Incorporar los langostinos troceados y mezclar bien.
-Aliñar el picadillo con una cucharadita de mostaza americana, otra de salsa Perrin´s y un par de cucharadas de virgen extra. Incorporar también un poco de cilantro picado, sal y pimienta. (Opcionalmente, podemos ponerle unas gotas de salsa picante). Mezclar bien y reservar al frío hasta el momento de llevar a la mesa, para que los ingredientes vayan macerando entre ellos.
-Sacar las berenjenas asadas del horno, dejar enfriar un poco y pelar.
-Repartir puré de aguacate en la base del plato. Sobre este, disponer una berenjena pelada y regada con un poco del aceite del asado. Y finalmente, disponer encima el picadillo de tomate que hemos preparado. Decorar con poco de cilantro fresco y llevar a la mesa.