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INGREDIENTES:

  • 8 berenjenas

  • 1 o 2 aguacates maduros y limón

Picadillo:

  • 1 tomate de ensalada

  • 150 g de langostinos crudos y pelados

  • 1 cebolla morada

  • 30 g de pepinillos encurtidos

  • 1 cucharada de alcaparras

  • Algunas pipas de calabaza

  • Mostaza americana, salsa Perrin´s y cilantro

  • Salsa picante (opcional)

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Disponer las berenjenas en una fuente de horno, regar con un poco de aceite, salpimentar y asar, a 180º C., entre 25 y 30 minutos.

-Mientras tanto, pelar el aguacate, disponer la pulpa en un cuenco y añadir un poco de jugo de limón, sal y pimienta. Aplastar bien hasta tener un puré y reservar al frío.

-Para el picadillo, saltear con un poco de aceite los langostinos. Apartar y reservar.

-Por otro lado, picar el tomate en pequeños dados y disponer en un cuenco o ensaladera. Agregar la cebolla morada muy picada, los pepinillos bien picados, las alcaparras cortadas ligeramente con el cuchillo y algunas pipas de calabaza. Incorporar los langostinos troceados y mezclar bien.

-Aliñar el picadillo con una cucharadita de mostaza americana, otra de salsa Perrin´s y un par de cucharadas de virgen extra. Incorporar también un poco de cilantro picado, sal y pimienta. (Opcionalmente, podemos ponerle unas gotas de salsa picante). Mezclar bien y reservar al frío hasta el momento de llevar a la mesa, para que los ingredientes vayan macerando entre ellos.

-Sacar las berenjenas asadas del horno, dejar enfriar un poco y pelar.

-Repartir puré de aguacate en la base del plato. Sobre este, disponer una berenjena pelada y regada con un poco del aceite del asado. Y finalmente, disponer encima el picadillo de tomate que hemos preparado. Decorar con poco de cilantro fresco y llevar a la mesa.