INGREDIENTES
Solomillo en salsa:
-
3/4 de kg de solomillo de cerdo
-
3 dientes de ajo
-
2 cebollas
-
1 pimiento rojo
-
2 vasos de caldo de carne
-
3 cucharadas de salsa de soja
-
1 cucharada de pimentón dulce y 1 de mostaza americana
-
2 cucharadas de maicena y perejil fresco
Arroz de guarnición:
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 zanahoria
-
1 vaso de arroz
-
1/2 vaso de vino blanco (opcional)
-
1 sobre de azafrán molido
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para el solomillo en salsa, limpiar y trocear el solomillo en dados de tamaño medio. Calentar una cacerola al fuego, añadir unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dorar bien la carne. Apartar, salpimentar y reservar.
-En el aceite anterior, sofreír las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo picado en daditos y los dientes de ajo laminados.
-Cuando la verdura esté bien cocinada, incorporar una cucharada de pimentón dulce, otra cucharada de mostaza americana, 2 vasos de caldo de carne y 3 cucharadas de salsa de soja.
-Dejar que comience a hervir, probar de sal y devolver la carne para que se cocine, durante 4 o 5 minutos, a fuego medio.
-Para terminar la carne, disolver 2 cucharadas de maicena en agua fría e ir incorporando a la salsa, poco a poco, hasta obtener una textura bien cremosa. Añadir perejil picado y reservar hasta el momento de llevar a la mesa.
-Para el arroz, picar en daditos y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite, los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria pelada.
-Cuando la verdura esté medianamente sofrita, incorporar el vaso de arroz, cocinar unos instantes y agregar el vino blanco. Dejar un minuto a fuego alto y cubrir con 2 vasos de agua. Añadir al azafrán molido, salpimentar y dejar cocinar, 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.