ver el programa

INGREDIENTES

Solomillo en salsa:

  • 3/4 de kg de solomillo de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharada de pimentón dulce y 1 de mostaza americana

  • 2 cucharadas de maicena y perejil fresco

Arroz de guarnición:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 vaso de arroz

  • 1/2 vaso de vino blanco (opcional)

  • 1 sobre de azafrán molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el solomillo en salsa, limpiar y trocear el solomillo en dados de tamaño medio. Calentar una cacerola al fuego, añadir unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dorar bien la carne. Apartar, salpimentar y reservar.

-En el aceite anterior, sofreír las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo picado en daditos y los dientes de ajo laminados.

-Cuando la verdura esté bien cocinada, incorporar una cucharada de pimentón dulce, otra cucharada de mostaza americana, 2 vasos de caldo de carne y 3 cucharadas de salsa de soja.

-Dejar que comience a hervir, probar de sal y devolver la carne para que se cocine, durante 4 o 5 minutos, a fuego medio.

-Para terminar la carne, disolver 2 cucharadas de maicena en agua fría e ir incorporando a la salsa, poco a poco, hasta obtener una textura bien cremosa. Añadir perejil picado y reservar hasta el momento de llevar a la mesa.

-Para el arroz, picar en daditos y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite, los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria pelada.

-Cuando la verdura esté medianamente sofrita, incorporar el vaso de arroz, cocinar unos instantes y agregar el vino blanco. Dejar un minuto a fuego alto y cubrir con 2 vasos de agua. Añadir al azafrán molido, salpimentar y dejar cocinar, 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.