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INGREDIENTES

Base de la tarta:

  • 200 g de galletas

  • 100g de mantequilla sin sal

Manzana caramelizada:

  • 2 manzanas verdes

  • 50 g de mantequilla

  • 70 g de azúcar moreno

Masa de Queso:

  • 100 g de queso

  • 500 g de queso mascarpone

  • 400 g de nata de montar (35% m.g)

  • 150 g de azúcar

  • 2 sobres de cuajada

  • Leche para diluir la cuajada

Crumble:

  • 50 g de galletas

  • 50 g de frutos secos variados

  • 50 g de mantequilla sin sal

  • 35 g de azúcar moreno y canela molida

PROCESO DE COCINA

-Para la base de la tarta, picar las galletas con la batidora o introduciéndolas dentro de una bolsa de congelación y pasando el rodillo. Cuando tengamos las galletas totalmente desmenuzadas, mezclar con la mantequilla derretida hasta tener una pasta homogénea.

-Cubrir la base de un molde desmontable de 20cm con papel vegetal y repartir la mezcla de galletas por toda la base, apretando bien para que quede compacta. Guardar en el frigorífico para que la mantequilla cuaje.

-Para las manzanas caramelizadas, pelar las manzanas, cortar a la mitad, descorazonar y cortar en rodajas.

-Derretir la mantequilla en una sartén y añadir el azúcar moreno. Incorporar las porciones de manzana y cocinar hasta que empiecen a estar caramelizadas. Apartar y dejar que pierdan temperatura.

-Para la masa de queso, mezclar el queso mascarpone con la nata y el azúcar. Incorporar las cuajadas diluidas en un poco de leche y rallar el queso por encima. Llevar al fuego, sin parar de remover, hasta que hierva. Retirar inmediatamente para evitar que se queme y verter sobre la base de galletas. Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

-Para el crumble, triturar un poco las galletas y los frutos secos. Mezclar todo con 1 cucharadita de canela molida, el azúcar moreno y la mantequilla fría y cortada en daditos. Terminar de integrar bien con los dedos.

-Repartir primero la manzana caramelizada por encima de la tarta de queso. Y después, agregar el crumble de frutos secos. Desmoldar y llevar a la mesa.