INGREDIENTES BROWNIE
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200 g de cobertura de chocolate con leche sin gluten
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90 g de mantequilla sin sal
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150 g de azúcar
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3 cucharadas de cacao puro en polvo
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30 g de harina de arroz
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2 huevos
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150 g de nueces peladas
PROCESO DE COCINA
-Derretir la mantequilla y el chocolate al baño María.
-Por otro lado, batir con la varilla manual los huevos con el azúcar y mezclar con el chocolate derretido. Incorporar la harina de arroz, el cacao puro en polvo y las nueces troceadas ligeramente con las manos. Mezclar todo muy bien y de forma suave.
-Disponer sobre un molde cuadrado de horno, cubierto con papel vegetal, dar leves golpes para asentar la masa y cocinar, entre 25 y 30 minutos, en el horno precalentado a 180º C.
-Pinchar para comprobar que está cocido en el interior y sacar del horno. Dejar reposar brevemente.
-Podemos servir el brownie de chocolate, aún caliente, acompañado de una bola de helado de vainilla y espolvoreado con azúcar glasé (solo tiene azúcar y almidón de maíz).
INGREDIENTES PUDIN DE PLÁTANO
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3 o 4 plátanos
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30 g de mantequilla sin sal
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70 g de azúcar
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700 g de leche
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12 hojas de gelatina
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120 g de azúcar para el caramelo
PROCESO DE COCINA
-Poner los 120 g de azúcar en una sartén con unas cucharadas de agua y llevar al calor para que se derrita y forme un caramelo del color deseado.
-Verter el caramelo en la base y las paredes de un molde y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Por otro lado, sumergir las hojas de gelatina en un cuenco con agua bien fría y dejar que se hidraten.
-Mientras tanto, derretir la mantequilla al fuego y comenzar a cocinar los plátanos cortado en rodajas. Incorporar los 70 g de azúcar y mantener a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta obtener un caramelo cremoso con porciones de plátano.
-Triturar bien esta crema dulce de plátano y añadir las láminas de gelatina escurridas. Remover con suavidad para que se integren bien.
-Verter la leche, mezclar e incorporar sobre el molde reservado con el caramelo. Llevar al frío y dejar unas horas hasta que cuaje bien.
-Desmoldar el pudín frío y servir, opcionalmente, con un poco de nata montada.